2010年全國政協大事記

2011-01-01來源:中國政協網
A- A+

一月

1日

上午,政協全國委員會在政協禮堂舉行2010年新年茶話會。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席胡錦濤發表重要講話。中共中央政治局常委、全國政協主席賈慶林主持茶話會。全國政協副主席、致公黨中央主席萬鋼代表各民主黨派中央、全國工商聯和無黨派人士講話。

黨和國家領導人吳邦國、溫家寶、李長春、習近平、李克強、賀國強、周永康、王剛、王兆國、王岐山、回良玉、劉淇、劉云山、劉延東、張德江、徐才厚、郭伯雄、何勇、令計劃、烏云其木格、韓啟德、華建敏、陳至立、周鐵農、李建國、司馬義·鐵力瓦爾地、蔣樹聲、陳昌智、嚴雋琪、桑國衛、梁光烈、馬凱、孟建柱、戴秉國、王勝俊、曹建明、廖暉、杜青林、白立忱、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、董建華、張梅穎、張榕明、錢運錄、孫家正、李金華、鄭萬通、林文漪、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍,司馬義·艾買提、何魯麗、楊汝岱、錢正英、孫孚凌、陳錦華、王文元、王忠禹、李貴鮮、羅豪才、張克輝、張懷西、李蒙等同志,在京全國政協常委,各民主黨派中央和全國工商聯負責人、無黨派人士代表,中央和國家機關有關方面負責人,首都各族各界代表近400人出席。

19日

上午,中國經濟社會理事會三屆二次主席會議和三屆二次理事會議在政協禮堂舉行。中共中央政治局委員、全國政協副主席、中國經濟社會理事會主席王剛主持主席會議并在理事會議上作重要講話。理事會副主席楊崇匯、張左己、張維慶、趙啟正、陽安江、王勝洪出席?;嵋檣笠橥ü硎祿?009年度工作報告,審議并增補了部分常務理事和理事。中聯部副部長李進軍、民政部副部長姜力、商務部副部長易小準、外交部部長助理胡正躍等應邀出席三屆二次理事會議。

22日

賈慶林主席在上海市就貫徹落實中央經濟工作會議精神,保持經濟平穩較快發展進行調研。此前,賈慶林主席出席了上海世博會倒計時100天誓師動員大會并講話。仝廣成副秘書長陪同。

25日

上午,教科文衛體委員會在政協禮堂舉行“全國政協教科文衛體界2010年新春茶話會”。孫家正、鄭萬通、陳宗興副主席出席,徐冠華主任主持。中國工程院黨組副書記周濟、中國科協常務副主席鄧楠、全國人大教科文衛委員會副主任委員金炳華、李樹文,全國政協副秘書長盧昌華、王勝洪,全國政協教科文衛體委員會部分副主任和部分專委會駐會副主任,教育部、科技部、財政部、住房和城鄉建設部、文化部、衛生部、國家廣電總局、新聞出版總署等有關方面負責同志,全國政協教育、科技、文藝、醫藥衛生、體育等界別部分在京新老委員共400余人參加。

26日

上午,已故黨外全國政協委員、知名人士夫人2010年春節茶話會在政協禮堂舉行。賈慶林主席,王剛、鄭萬通副主席,何魯麗、王文元、李蒙同志出席。錢運錄副主席兼秘書長主持。林佳楣、王定國等近百位夫人參加。全國政協部分副秘書長、專委會駐會副主任,中共中央組織部、中共中央統戰部、中華全國婦女聯合會、中國老齡工作委員會、國務院機關事務管理局等單位負責同志參加。

29日至31日

賈慶林主席在北京海淀、昌平、通州以及中關村國家自主創新示范區、北京經濟技術開發區,就轉變經濟發展方式、提高自主創新能力、統籌城鄉發展進行調研。調研期間,賈慶林主席專程看望了北京市政協、統戰部機關干部和各民主黨派、工商聯、無黨派人士。全國政協副主席、中共中央統戰部部長杜青林,全國政協副主席兼秘書長錢運錄,經濟委員會主任張左己、人口資源環境委員會主任張維慶、教科文衛體委員會主任徐冠華、社會和法制委員會副主任張穹等陪同調研。

30日

外事委員會負責人就美國實施售臺武器計劃問題發表談話。

二月

3日

上午,民族和宗教委員會與中共中央統戰部、全國人大民委、國家民委、北京市政府在人民大會堂聯合舉辦首都各民族人士迎春茶話會。全國政協副主席、中共中央統戰部部長杜青林主持,全國人大常委會副委員長司馬義·鐵力瓦爾地講話。白立忱、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯副主席,民族和宗教委員會主任田聰明和部分副主任、在京少數民族政協委員出席。

晚,京昆室在政協禮堂舉辦2010年新春戲曲晚會。賈慶林主席,王剛副主席,周鐵農副委員長,錢運錄、孫家正、鄭萬通副主席出席。部分副秘書長、專委會駐會副主任,書畫室和京昆室部分副主任、委員,有關方面負責人參加。

5日

上午,賈慶林主席主持召開政協第十一屆全國委員會第二十二次主席會議,審議通過政協第十一屆全國委員會第三次會議議程(草案)和日程(草案)、政協全國委員會常務委員會工作報告(草案)和關于政協十一屆二次會議以來提案工作情況的報告(草案)、政協第十一屆全國委員會第三次會議各次全體會議執行主席和主持人名單(草案),書面審議政協全國委員會2009年度對外交往工作總結(稿)、政協全國委員會辦公廳關于2009年委員視(考)察工作情況的報告(草案)、政協全國委員會專門委員會2009年度工作總結(稿)?;嵋榫齠ㄓ陜薷緩透敝饗沓N嵩謖喚烊位嵋檣獻魈嵐腹ぷ髑榭齙謀ǜ?,通報了中共政協全國委員會黨組2010年工作要點,聽取了政協第十一屆全國委員會常務委員會第八次會議和政協第十一屆全國委員會第三次會議籌備工作情況的匯報,通過關于撤銷張春江政協第十一屆全國委員會委員資格的決定。賈慶林主席在講話中就做好今年政協工作提出要求。王剛、廖暉、杜青林、白立忱、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、董建華、張梅穎、張榕明、錢運錄、孫家正、李金華、鄭萬通、林文漪、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍副主席出席。全國政協副秘書長,各專委會負責人,政協十一屆三次會議秘書處有關工作機構負責人列席。

8日

上午,全國政協機關舉行春節團拜會。賈慶林主席代表主席會議全體成員向機關干部職工、離退休老同志及廣大家屬致以節日問候和良好祝愿,就進一步做好政協工作、加強機關建設、提升工作科學化水平提出希望和要求。王剛、白立忱、阿不來提·阿不都熱西提、李金華、鄭萬通副主席出席。錢運錄副主席兼秘書長主持并致詞?;乩臚誦堇賢敬硨突厙嗄甏矸⒀?。駐會副秘書長,專委會駐會副主任,機關干部職工和離退休老干部參加。

9日

上午,錢運錄副主席兼秘書長出席“北京大學人民醫院——全國政協機關醫療衛生服務共同體”啟動儀式并揭牌。楊崇匯、盧昌華副秘書長,教科文衛體委員會駐會副主任張秋儉出席。

10日

中午,賈慶林主席,王剛、白立忱、阿不來提·阿不都熱西提、張梅穎、錢運錄、鄭萬通、林文漪副主席看望機關職工,并致節日問候?;氐匙槭榧?、副秘書長楊崇匯和駐會副秘書長、專委會駐會副主任陪同。

23日

上午,賈慶林主席主持召開政協第十一屆全國委員會第二十三次主席會議,審議政協第十一屆全國委員會委員增補名單(草案)、專門委員會副主任增補名單(草案)、不再擔任委員名單(草案)和委員辭職名單(草案)。王剛、廖暉、杜青林、白立忱、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、張梅穎、張榕明、錢運錄、孫家正、李金華、鄭萬通、萬鋼、林文漪、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍副主席出席。全國政協副秘書長,各專委會負責人,人民政協理論研究會常務副會長,政協十一屆第八次常委會議有關工作組負責人列席。

26日

上午,政協第十一屆全國委員會常務委員會第八次會議舉行開幕會。賈慶林主席主持。主要議題:一、審議通過政協第十一屆全國委員會常務委員會第八次會議議程;二、審議通過關于召開政協第十一屆全國委員會第三次會議的決定;三、聽取關于政協全國委員會常務委員會工作報告(草案)起草情況的說明;四、聽取關于政協全國委員會常務委員會關于政協十一屆二次會議以來提案工作情況的報告(草案)起草情況的說明;五、聽取關于政協第十一屆全國委員會第三次會議議程(草案)和日程(草案)的說明;六、聽取關于政協第十一屆全國委員會委員增補名單(草案)、不再擔任委員名單(草案)、委員辭職名單(草案)的說明。杜青林副主席、錢運錄副主席兼秘書長,提案委員會主任李鐵林分別就有關議題作說明。王剛、廖暉、白立忱、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、董建華、張梅穎、張榕明、孫家正、李金華、鄭萬通、鄧樸方、萬鋼、林文漪、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍副主席和常委共289人出席。中共中央辦公廳、國務院辦公廳負責同志,不是常委的地方政協主席、全國政協副秘書長、各專門委員會負責人列席。

下午,政協第十一屆全國委員會常務委員會第八次會議舉行第二次全體會議,聽取專門委員會2009年度工作情況匯報。賈慶林主席出席,厲無畏副主席主持。張左己、江澤慧、徐冠華、張福森、田聰明、陳云林、趙啟正、陳福今分別代表經濟委員會、人口資源環境委員會、教科文衛體委員會、社會和法制委員會、民族和宗教委員會、港澳臺僑委員會、外事委員會、文史和學習委員會匯報工作。王剛、杜青林、白立忱、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、董建華、張梅穎、張榕明、錢運錄、孫家正、李金華、鄭萬通、萬鋼、羅富和、陳宗興、王志珍副主席和常委共271人出席。不是常委的地方政協主席、全國政協副秘書長、各專門委員會負責人列席。

27日

上午,政協第十一屆全國委員會常務委員會第八次會議分組討論常委會工作報告(草案)和提案工作情況報告(草案)。賈慶林主席,王剛、杜青林、白立忱、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、董建華、張梅穎、張榕明、錢運錄、孫家正、李金華、鄭萬通、萬鋼、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍副主席參加小組討論。

下午,會議圍繞常委會工作報告(草案)、提案工作情況報告(草案)和人事事項繼續分組討論。白立忱、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、張梅穎、張榕明、孫家正、李金華、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍副主席參加小組討論。

28日

上午,政協第十一屆全國委員會常務委員會第八次會議繼續分組討論有關文件。陳奎元、李兆焯、張梅穎、張榕明、孫家正、李金華、鄭萬通、厲無畏、羅富和、王志珍副主席參加小組討論。

上午,賈慶林主席主持召開政協第十一屆全國委員會第二十四次主席會議,聽取政協第十一屆全國委員會常務委員會第八次會議各小組討論情況的匯報。王剛、杜青林、白立忱、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、董建華、張梅穎、張榕明、錢運錄、孫家正、李金華、鄭萬通、鄧樸方、萬鋼、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍副主席出席。各小組召集人陳明義、馬志偉、林明江、王金祥、段成桂、左煥琛、王欽敏、楊健、孫忠煥分別匯報。全國政協副秘書長、各專委會負責人、人民政協理論研究會常務副會長、政協十一屆常委會第八次會議各工作組、政協十一屆三次會議秘書處有關工作組負責人列席。

下午,政協第十一屆全國委員會常務委員會第八次會議舉行閉幕會。賈慶林主席作重要講話,王剛副主席主持?;嵋橐員砭齜絞?,通過政協第十一屆全國委員會第三次會議議程(草案)和日程,原則通過政協全國委員會常務委員會工作報告和政協十一屆二次會議以來提案工作情況的報告,通過政協第十一屆全國委員會第三次會議秘書長、副秘書長名單,通過不再擔任政協第十一屆全國委員會委員名單和政協第十一屆全國委員會委員辭職名單?;嵋榫齠ㄔ霾雇跽5?3人為政協第十一屆全國委員會委員,增補孫曉群為民族和宗教委員會副主任、黃晴宜為社會和法制委員會副主任、李長江為港澳臺僑委員會副主任?;嵋樽啡瞎賾誄廢蒲?、張春江政協第十一屆全國委員會委員資格的決定。杜青林、白立忱、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、張梅穎、張榕明、錢運錄、孫家正、李金華、鄭萬通、鄧樸方、萬鋼、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍副主席和常委共278人出席。中共中央辦公廳、國務院辦公廳負責人,不是常委的地方政協負責人、全國政協副秘書長、各專門委員會負責人列席。

三月

1日

上午,政協十一屆全國委員會常務委員會舉行第六次學習講座。賈慶林主席主持并講話。國家發改委副主任解振華應邀作《關于氣候變化與哥本哈根會議》的報告。王剛、白立忱、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、張榕明、錢運錄、孫家正、李金華、鄭萬通、羅富和、陳宗興、王志珍副主席出席。

2日

下午,政協十一屆三次會議新聞發布會在人民大會堂舉行。大會發言人趙啟正介紹大會情況,并回答記者提問。新聞組組長王勝洪主持,張秋儉組長出席。400余名中外記者參加。

3日

下午,政協第十一屆全國委員會第三次會議開幕會在人民大會堂舉行。胡錦濤、吳邦國、溫家寶、李長春、習近平、李克強、賀國強、周永康等黨和國家領導人到會祝賀。賈慶林主席代表常委會作工作報告,羅富和副主席代表常委會作提案工作情況報告。王剛副主席主持。廖暉、杜青林、帕巴拉·格列朗杰、白立忱、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、董建華、張梅穎、張榕明、錢運錄、孫家正、李金華、鄭萬通、鄧樸方、萬鋼、林文漪、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍副主席和十一屆全國政協委員共2162人出席。王樂泉、王兆國、王岐山、回良玉、劉淇、劉云山、劉延東、李源潮、汪洋、張高麗、張德江、俞正聲、徐才厚、郭伯雄、薄熙來、何勇、令計劃、王滬寧、路甬祥、烏云其木格、韓啟德、華建敏、陳至立、周鐵農、李建國、司馬義·鐵力瓦爾地、蔣樹聲、陳昌智、嚴雋琪、桑國衛、梁光烈、馬凱、孟建柱、戴秉國、王勝俊、曹建明等領導同志應邀出席。中共中央辦公廳、全國人大常委會辦公廳、國務院辦公廳、中共中央統戰部、國務院44個部委負責同志,來自21個國家的38名海外僑胞列席。各國駐華使節旁聽了開幕會。

4日

上午,中共中央政治局常委、全國政協主席賈慶林到友誼賓館參加民族界委員聯組討論,與委員共商國是并作重要講話。

下午,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席胡錦濤,中共中央政治局常委、全國政協主席賈慶林到全國政協禮堂參加民建、工商聯界委員聯組討論,與委員共商國是。胡錦濤總書記作重要講話。

下午,中共中央政治局常委、全國人大常委會委員長吳邦國到北京會議中心參加民革、臺盟、臺聯界委員聯組討論,與委員共商國是并作重要講話。

下午,中共中央政治局常委、國務院總理溫家寶到北京國際飯店參加經濟、農業界委員聯組討論,與委員共商國是并作重要講話。

下午,中共中央政治局常委李長春到北京國際飯店參加文藝界委員聯組討論,與委員共商國是并作重要講話。

下午,中共中央政治局常委、中央書記處書記、國家副主席習近平到北京貴賓樓飯店參加香港、澳門委員聯組討論,與委員共商國是并作重要講話。

下午,中共中央政治局常委、國務院副總理李克強到北京鐵道大廈參加醫衛、對外友好、社會福利和社會保障界委員聯組討論,與委員共商國是并作重要講話。

下午,中共中央政治局常委、中央紀律檢查委員會書記賀國強到友誼賓館參加中共界委員聯組討論,與委員共商國是并作重要講話。

下午,中共中央政治局常委、中央政法委書記周永康到友誼賓館參加宗教界委員小組討論,與委員共商國是并作重要講話。

5日

上午,全國政協委員在人民大會堂列席十一屆全國人大三次會議開幕會,聽取國務院總理溫家寶作政府工作報告。賈慶林主席,王剛、廖暉、杜青林、帕巴拉·格列朗杰、白立忱、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、董建華、張梅穎、張榕明、錢運錄、孫家正、李金華、鄧樸方、萬鋼、林文漪、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍副主席,機關黨組書記、副秘書長楊崇匯在主席臺就座。

6日

上午,賈慶林主席到北京會議中心參加農工、九三界委員聯組討論,與委員共商國是并作重要講話。

下午,全國政協十一屆三次會議在人民大會堂新聞發布廳舉行主題為“加快經濟發展方式轉變”記者會。厲無畏副主席和徐冠華、秦大河、鄭新立、王文彪等四位委員回答記者提問。新聞組組長王勝洪主持,張秋儉組長出席。300余位中外記者參加。

7日

上午,賈慶林主席,張梅穎、張榕明、林文漪、王志珍副主席在人民大會堂出席紀念“三八”國際勞動婦女節100周年大會。

上午,王剛副主席到二十一世紀飯店參加教育界委員聯組討論,與委員共商國是并作重要講話。

下午,全國政協十一屆三次會議在人民大會堂舉行第二次全體會議,進行第一場大會發言。賈慶林主席,王剛、杜青林、帕巴拉·格列朗杰、白立忱、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、張梅穎、張榕明、錢運錄、孫家正、李金華、鄭萬通、鄧樸方、萬鋼、林文漪、厲無畏、羅富和、陳宗興副主席和委員共2032人出席。董建華副主席主持。中共中央政治局委員、國務院副總理張德江以及國務院45個部門負責同志應邀到會。

8日

上午,全國政協委員列席十一屆全國人大三次會議第二次全體會議,聽取全國人大常委會副委員長王兆國作關于選舉法修正案草案的說明。賈慶林主席,王剛、廖暉、杜青林、白立忱、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、張梅穎、張榕明、錢運錄、孫家正、李金華、鄭萬通、萬鋼、林文漪、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍副主席,機關黨組書記、副秘書長楊崇匯在主席臺就座。

下午,賈慶林主席到二十一世紀飯店參加科協、科技界委員聯組討論,與委員共商國是并作重要講話。

下午,全國政協十一屆三次會議在人民大會堂新聞發布廳舉行主題為“走進世博、共享世博”記者會。萬鋼副主席和萬季飛、張海迪、周漢民、趙進軍、李瑞英等五位委員回答了記者的提問。新聞組組長張秋儉主持,王勝洪組長出席。470余名中外記者參加。

9日

上午,全國政協十一屆三次會議在人民大會堂舉行第三次全體會議,進行第二場大會發言。賈慶林主席,王剛、廖暉、杜青林、帕巴拉·格列朗杰、白立忱、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、張梅穎、張榕明、錢運錄、李金華、鄭萬通、萬鋼、林文漪、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍副主席和委員共1965人出席。孫家正副主席主持。中共中央政治局委員、國務委員劉延東以及國務院45個部門的負責同志應邀到會。

上午,賈慶林主席,李瑞環同志,王剛、杜青林、黃孟復、張梅穎、張榕明、錢運錄、鄭萬通、萬鋼副主席,孫孚凌、李貴鮮、羅豪才、李蒙同志到八寶山革命公墓大禮堂參加孫起孟同志送別活動。

下午,全國政協委員列席十一屆全國人大三次會議第三次全體會議,聽取全國人大常委會委員長吳邦國作全國人民代表大會常務委員會工作報告。賈慶林主席,王剛、廖暉、杜青林、白立忱、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、張梅穎、張榕明、錢運錄、孫家正、李金華、鄭萬通、萬鋼、林文漪、厲無畏、羅富和、王志珍副主席,機關黨組書記、副秘書長楊崇匯在主席臺就座。

10日

上午,全國政協十一屆三次會議在人民大會堂舉行第四次全體會議,進行第三場大會發言。賈慶林主席,王剛、廖暉、杜青林、白立忱、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、張梅穎、張榕明、錢運錄、李金華、鄭萬通、萬鋼、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍副主席和委員共1962人出席。林文漪副主席主持。中共中央政治局委員、書記處書記劉云山,以及國務院42個部門負責同志應邀到會。

下午,賈慶林主席主持召開政協第十一屆全國委員會第二十五次主席會議。主要內容:一、審議政協第十一屆全國委員會第三次會議選舉辦法(草案);二、審議政協第十一屆全國委員會增選副主席建議名單(草案)。王剛、廖暉、杜青林、帕巴拉·格列朗杰、白立忱、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、董建華、張梅穎、張榕明、錢運錄、孫家正、李金華、鄭萬通、鄧樸方、萬鋼、林文漪、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍副主席出席。

下午,賈慶林主席主持召開政協第十一屆全國委員會常務委員會第九次會議第一次全體會議,審議政協第十一屆全國委員會第三次會議選舉辦法(草案),審議通過政協第十一屆全國委員會增選副主席建議名單。王剛、廖暉、杜青林、帕巴拉·格列朗杰、白立忱、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、董建華、張梅穎、張榕明、錢運錄、孫家正、李金華、鄭萬通、鄧樸方、萬鋼、林文漪、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍副主席和常委共305人出席。

11日

下午,全國政協委員列席十一屆全國人大三次會議第四次全體會議,分別聽取最高人民法院院長王勝俊、最高人民檢察院檢察長曹建明作工作報告。賈慶林主席,王剛、廖暉、杜青林、帕巴拉·格列朗杰、白立忱、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、董建華、張梅穎、張榕明、錢運錄、孫家正、李金華、鄭萬通、萬鋼、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍副主席,機關黨組書記、副秘書長楊崇匯在主席臺就座。

12日

上午,賈慶林主席主持召開政協第十一屆全國委員會第二十六次主席會議,聽取政協第十一屆全國委員會第三次會議情況的綜合匯報,審議政協第十一屆全國委員會第三次會議增選副主席選舉辦法(草案)和增選副主席候選人名單(草案)、政協第十一屆全國委員會第三次會議關于常務委員會工作報告的決議(草案)、政協第十一屆全國委員會提案委員會關于政協十一屆三次會議提案審查情況的報告(草案)、政協第十一屆全國委員會第三次會議政治決議(草案)。王剛、廖暉、杜青林、帕巴拉·格列朗杰、白立忱、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、董建華、張梅穎、張榕明、錢運錄、孫家正、李金華、鄭萬通、鄧樸方、萬鋼、林文漪、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍副主席出席。

下午,賈慶林主席主持召開政協第十一屆全國委員會常務委員會第九次會議第二次全體會議,通過政協第十一屆全國委員會第三次會議增選副主席選舉辦法、政協第十一屆全國委員會增選副主席候選人名單、政協第十一屆全國委員會第三次會議關于常務委員會工作報告的決議(草案)、政協第十一屆全國委員會第三次會議政治決議(草案),審議通過政協第十一屆全國委員會提案委員會關于政協十一屆三次會議提案審查情況的報告(草案)。王剛、廖暉、杜青林、帕巴拉·格列朗杰、白立忱、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、董建華、張梅穎、張榕明、錢運錄、孫家正、李金華、鄭萬通、鄧樸方、萬鋼、林文漪、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍副主席和常委共305人出席。

13日

上午,政協第十一屆全國委員會第三次會議閉幕會在人民大會堂舉行。賈慶林主席主持?;嵋樵鲅『魏耦蔽謔喚烊被岣敝饗?。王剛、廖暉、杜青林、帕巴拉·格列朗杰、白立忱、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、董建華、張梅穎、張榕明、錢運錄、孫家正、李金華、鄭萬通、鄧樸方、萬鋼、林文漪、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍副主席和委員共2115人出席。黨和國家領導人胡錦濤、吳邦國、溫家寶、李長春、習近平、李克強、賀國強、周永康、王樂泉、王兆國、王岐山、回良玉、劉淇、劉云山、劉延東、李源潮、汪洋、張高麗、張德江、俞正聲、徐才厚、郭伯雄、薄熙來、何勇、令計劃、王滬寧、路甬祥、烏云其木格、韓啟德、華建敏、陳至立、周鐵農、李建國、司馬義·鐵力瓦爾地、蔣樹聲、陳昌智、嚴雋琪、桑國衛、梁光烈、馬凱、孟建柱、戴秉國、王勝俊、曹建明等應邀出席并在主席臺就座。中共中央辦公廳、全國人大常委會辦公廳、國務院辦公廳、中共中央統戰部、國務院45個部委負責同志,38名海外僑胞列席。有關方面人員旁聽了閉幕會。

16日至18日

提案委員會在京召開重點提案選題協商會,首次邀請各專門委員會和各民主黨派中央、全國工商聯的有關負責同志,共同審看政協十一屆三次會議提案,研究確定本年度重點提案。

19日

下午,政協第十一屆全國委員會第三次專門委員會主任會議在機關召開。王剛副主席出席并作重要講話。錢運錄副主席兼秘書長主持。主要議題:聽取政協全國委員會各專門委員會負責人關于本委員會2010年重點調研安排和政協全國委員會辦公廳2010年委員視察、考察活動安排建議的匯報。

21日

上午,應喀麥隆國民議會、納米比亞全國委員會和南非全國省級事務委員會邀請,賈慶林主席乘專機離京,對上述三國進行正式友好訪問。錢運錄副主席兼秘書長等陪同出訪。

23日至25日

中國經濟社會理事會和河南省政協聯合主辦的“2010年中國經濟社會論壇——‘十二五’時期的中國經濟與民生”在鄭州舉行。中共中央政治局委員、全國政協副主席、中國經濟社會理事會主席王剛出席并作重要講話。

30日

上午,全國政協十一屆三次會議提案交辦會在政協禮堂召開。王剛副主席出席并講話,李金華副主席主持。

四月

2日

上午,按照機關領導要求,機關黨委組織召開各室局負責同志會議,組織開展支援西南旱災地區捐款活動?;嵋楹耪倩馗骷兜匙櫓凸憒蟮吃備剎恐骯し⒀鎦謝褡?ldquo;一方有難,八方支援”的傳統美德,向災區群眾奉獻愛心,以實際行動支援災區。

4日

下午,賈慶林主席前往已故香港特別行政區全國政協常委徐展堂先生在北京的家中吊唁,向徐展堂先生的家屬表示慰問。

8日

全天,機關黨組中心組圍繞學習胡錦濤總書記在全黨深入學習實踐科學發展觀活動總結大會上的重要講話,貫徹“兩會”精神,聯系實際大力推進工作創新,提高政協工作科學化水平和學習中央關于推進學習型黨組織建設文件精神以及《中國共產黨黨員領導干部廉潔從政若干準則》,加強機關學習型黨組織建設和黨風廉政建設組織集體學習。錢運錄副主席兼秘書長出席并講話。

12日至16日

賈慶林主席在湖北武漢、黃岡、咸寧等地就貫徹落實全國“兩會”精神,發揮統一戰線和人民政協優勢和作用,促進經濟社會又好又快發展,進行調查研究。錢運錄副主席兼秘書長等陪同調研。

21日

上午,錢運錄副主席兼秘書長主持召開全國政協辦公廳抗震救災專題學習座談會并講話?;嵋橐潦?,全體與會人員起立向在玉樹地震中遇難的同胞默哀一分鐘。蔣作君副秘書長傳達17日中共中央政治局常委會議精神和胡錦濤總書記在玉樹抗震救災指揮部發表的重要講話精神。陳抗甫、盧昌華、王勝洪、仝廣成、劉曉峰副秘書長,專委會駐會副主任卞晉平、張秋儉、鄧宗良、王國卿、馬健、莊國榮出席,并結合政協工作實際,圍繞如何在抗震救災中發揮積極作用談了學習體會。

27日

下午,錢運錄副主席在機關會見并宴請約旦參議院秘書長哈拉夫一行。

五月

10日

下午,王剛副主席在政協禮堂會見來京出席亞洲宗教和平會議2010年執委會議的“亞宗和”執行主席山蘇汀、秘書長金星坤等。民族和宗教委員會主任田聰明、王勝洪副秘書長、民族和宗教委員會副主任鄧宗良(駐會),“中宗和”副主席任法融、秘書長學誠陪同。

11日至16日

王剛副主席率全國政協常委視察團在山東青島、煙臺、濰坊、濟南等地就推進經濟結構調整、加快經濟發展方式轉變進行視察調研。

12日

上午,賈慶林主席在人民大會堂會見來京出席亞州宗教和平會議2010年度執委會議的“亞宗和”執行主席山蘇汀、秘書長金星坤等。民族和宗教委員會主任田聰明、王勝洪副秘書長、民族和宗教委員會副主任鄧宗良(駐會)陪同。

下午,錢運錄副主席兼秘書長主持召開政協第十一屆全國委員會第二十次秘書長辦公會議。楊崇匯、王勝洪、仝廣成、林智敏副秘書長出席,專委會駐會副主任張秋儉、鄧宗良、王國卿、馬健,研究室和各局級單位負責人列席。

14日

上午,錢運錄副主席兼秘書長主持召開政協第十一屆全國委員會第十次秘書長會議。楊崇匯、潘貴玉、陳抗甫、盧昌華、王勝洪、仝廣成、陳喜慶、修福金、王欽敏、黃志賢、宋北杉、林智敏副秘書長出席,專委會駐會副主任卞晉平、張秋儉、王國卿,中國人民政協理論研究會常務副會長李昌鑒,政協十一屆第十次常委會議各工作組負責人列席。

20日

下午,賈慶林主席在機關參觀中國文史出版社成立30周年成果展并會見中國文史出版社全社職工。王剛副主席、錢運錄副主席兼秘書長,楊崇匯、仝廣成、陳喜慶副秘書長,文史和學習委員會駐會副主任卞晉平陪同參觀。

下午,中國文史出版社成立30周年座談會在政協禮堂舉行。王剛副主席出席并講話。錢運錄副主席兼秘書長主持座談會。楊崇匯副秘書長,文史和學習委員會駐會副主任卞晉平,新聞出版總署副署長李東東出席。

21日

晚,王剛副主席出席瑞典駐華使館舉辦的慶祝瑞典——中國建交60周年晚宴并致辭。王勝洪副秘書長參加。

24日

上午,賈慶林主席主持召開政協第十一屆全國委員會第二十七次主席會議,審議政協第十一屆全國委員會常務委員會第十次會議議程(草案)和日程(草案),聽取錢運錄副主席兼秘書長關于政協第十一屆全國委員會常務委員會第十次會議前期籌備工作情況的匯報。王剛、杜青林、白立忱、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、張梅穎、張榕明、孫家正、李金華、鄧樸方、林文漪、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍、何厚鏵副主席出席。全國政協副秘書長,各專委會負責人,專委會駐會副主任,中國人民政協理論研究會常務副會長列席。

25日

晚,王剛副主席在芬蘭駐華使館會見芬蘭總統哈洛寧,并出席慶祝芬蘭與中國建交60周年招待會。王勝洪副秘書長參加。

26日

上午,賈慶林主席出席中國政協文史館奠基儀式。王剛副主席在奠基儀式上講話。錢運錄副主席兼秘書長主持奠基儀式。李兆焯、黃孟復、張梅穎、厲無畏副主席出席。文史和學習委員會副主任、故宮博物院院長鄭欣淼,北京市副市長陳剛,金融街控股公司董事長王功偉作了發言。北京市政協主席陽安江,文史和學習委員會主任陳福今,陳抗甫、盧昌華、王勝洪、仝廣成、修福金、劉曉峰、林智敏副秘書長,有關專門委員會副主任,部分全國政協委員,以及有關方面負責人參加。

晚,賈慶林主席在政協禮堂觀看“兩岸同歌?高占祥詩歌作品文藝晚會”。全國人大常委會副委員長兼秘書長李建國,全國政協港澳臺僑委員會主任陳云林、教科文衛體委員會副主任張秋儉(駐會)陪同觀看。

28日至6月11日

應津巴布韋、埃及、塞浦路斯執政黨和肯尼亞議長的邀請,王剛副主席率中國共產黨代表團訪問上述四國。

29日至31日

賈慶林主席在天津就發展戰略性新興產業、濱海新區開發開放和發展、推動以改善民生為重點的社會建設等進行調研。期間,賈慶林主席專程到天津市政協參加政協委員活動日活動,出席“第三屆京津冀晉蒙政協區域經濟發展論壇”開幕式并講話。錢運錄副主席兼秘書長,經濟委員會主任張左己和副主任劉江、李德水,國家發改委副主任彭森陪同調研。

六月

19至20日

賈慶林主席在福建調研,期間會見出席第二屆海峽論壇的兩岸各界人士,參觀第三屆海峽兩岸廈門文化產業博覽交易會,出席第二屆海峽論壇開幕式、論壇大會并致辭。林文漪副主席,楊崇匯副秘書長,國務院臺辦主任王毅,港澳臺僑委員會主任陳云林,經濟委員會副主任王欽敏,商務部副部長姜增偉陪同調研并出席相關活動。

20日

晚,王剛、錢運錄副主席,張思卿同志在政協禮堂觀看紀念國務院授予常香玉“人民藝術家”榮譽稱號六周年和慶祝河南中華豫劇文化促進會成立專場演出。

22日

上午,賈慶林主席主持召開政協第十一屆全國委員會第二十八次主席會議。王剛、杜青林、白立忱、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、董建華、張梅穎、張榕明、錢運錄、孫家正、李金華、鄧樸方、萬鋼、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍、何厚鏵副主席出席。全國政協副秘書長、各專委會主任和駐會副主任、中國人民政協理論研究會常務副會長列席。

上午,政協第十一屆全國委員會常務委員會第十次會議開幕會在常委會議廳舉行。賈慶林主席主持。主要議題:審議通過政協第十一屆全國委員會常務委員會第十次會議議程,聽取中共中央政治局常委、國務院副總理李克強關于有關工作情況的報告。王剛、杜青林、白立忱、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、董建華、張梅穎、張榕明、錢運錄、孫家正、李金華、鄧樸方、萬鋼、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍、何厚鏵副主席和常委共283人出席。國務院辦公廳、中央政策研究室、外交部、國家發展改革委、教育部、科技部、工業和信息化部、財政部、人力資源和社會保障部、國土資源部、環境?;げ?、住房和城鄉建設部、農業部、商務部、中國人民銀行、國務院研究室負責同志,不是常委的地方政協主席、全國政協副秘書長、各專門委員會副主任、中央統戰部副部長、政協信息特邀委員列席。

賈慶林主席、李克強副總理、王剛副主席、錢運錄副主席兼秘書長在機關觀看人口資源環境委員會支持主辦的“?;せ肪?珍愛生命——內蒙古野生鳥類生命攝影展”。楊崇匯副秘書長,人口資源環境委員會主任張維慶、副主任莊國榮(駐會),內蒙古自治區政協主席陳光林、副主席董恒宇陪同參觀。

23日

上午,政協第十一屆全國委員會常務委員會第十次會議進行專題分組討論,為編制《國民經濟和社會發展第十二個五年規劃綱要》,圍繞加快經濟發展方式轉變、促進經濟又好又快發展,夯實“三農”基礎、大力推進城鄉統籌發展,大力發展社會事業、促進民生改善和社會和諧進步,努力建設資源節約型環境友好型社會、實現經濟社會可持續發展,加快少數民族和民族地區經濟社會發展、不斷推進民族團結進步事業,統籌國內國際兩個大局、提高對外開放水平等六個專題建言獻策。王剛、白立忱、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、董建華、張梅穎、張榕明、錢運錄、孫家正、李金華、萬鋼、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍副主席分別參加各專題組的討論。中共中央、國務院共32個部門和單位負責人列席各專題組的討論。

下午,政協第十一屆全國委員會常務委員會第十次會議第二次全體會議在常委會議廳舉行。賈慶林主席出席。陳宗興副主席主持。主要議題:一、大會發言;二、聽取關于政協第十一屆全國委員會委員增補名單(草案)的說明。王剛、杜青林、白立忱、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、董建華、張梅穎、張榕明、錢運錄、孫家正、李金華、鄧樸方、萬鋼、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍、何厚鏵副主席和常委共273人出席。中共中央辦公廳、國務院辦公廳、中央政研室、外交部、國家發展改革委、教育部、科技部、工業和信息化部、財政部、人力資源和社會保障部、國土資源部、環境?;げ?、住房和城鄉建設部、農業部、商務部、中國人民銀行、國務院研究室負責同志,不是常委的地方政協主席、全國政協副秘書長、各專門委員會副主任、政協信息特邀委員列席。

24日

上午,政協第十一屆全國委員會常務委員會第十次會議繼續分六個專題組進行討論,為編制《國民經濟和社會發展第十二個五年規劃綱要》建言獻策。杜青林、白立忱、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、黃孟復、董建華、張梅穎、張榕明、李金華、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍、何厚鏵副主席參加各專題組的討論。中共中央、國務院共32個部門和單位負責人列席各專題組的討論。

下午,賈慶林主席主持召開政協第十一屆全國委員會第二十九次主席會議。王剛、杜青林、白立忱、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、董建華、張梅穎、張榕明、錢運錄、孫家正、李金華、鄧樸方、萬鋼、林文漪、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍、何厚鏵副主席出席。全國政協副秘書長,各專委會主任和駐會副主任,第十次常委會議各專題小組、常規小組部分召集人列席。

下午,政協第十一屆全國委員會常務委員會第十次會議進行常規分組討論。陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、董建華、張梅穎、張榕明、孫家正、李金華、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍、何厚鏵副主席參加小組討論。

25日

上午,政協第十一屆全國委員會常務委員會第十次會議舉行閉幕會。賈慶林主席發表重要講話?;嵋樵霾估鈦Ь?、張耕為政協第十一屆全國委員會委員,決定任命張耕為教科文衛體委員會副主任、李學舉為社會和法制委員會副主任。王剛副主席主持會議。杜青林、白立忱、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、董建華、張梅穎、張榕明、錢運錄、孫家正、李金華、鄧樸方、萬鋼、林文漪、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍、何厚鏵副主席和常委共262人出席。中共中央辦公廳、國務院辦公廳、中央政研室、外交部、國家發展改革委、教育部、科技部、工業和信息化部、財政部、人力資源和社會保障部、國土資源部、環境?;げ?、住房和城鄉建設部、農業部、商務部、中國人民銀行、國務院研究室負責同志,不是常委的地方政協主席、全國政協副秘書長、各專門委員會副主任、政協信息特邀委員列席。

下午,政協十一屆全國委員會常務委員會在常委會議廳舉行第七次學習講座,衛生部黨組書記、副部長張茅應邀到會作題為《我國的醫藥衛生事業和醫藥衛生體制改革》的報告。賈慶林主席主持并講話。王剛、白立忱、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、張梅穎、張榕明、錢運錄、孫家正、李金華、羅富和、陳宗興副主席,出席政協第十一屆全國委員會常務委員會第十次會議的常委,不是常委的地方政協主席,全國政協副秘書長、各專門委員會副主任參加。

29日

上午,機關舉行廉潔從政教育活動報告會,邀請新時期共產黨員和公務員的杰出代表、江蘇省信訪局原巡視員張云泉同志作題為《用憂患意識和責任意識維護穩定,用為黨分憂和為民奉獻促進和諧》的報告。錢運錄副主席兼秘書長、楊崇匯副秘書長會見張云泉同志?;馗剎恐骯?00余人參加報告會。

晚,錢運錄副主席兼秘書長在政協禮堂會見并宴請即將離任的日本駐華大使宮本雄二。王勝洪副秘書長、外事委員會副主任韓方明參加。

29日至7月2日

29日上午,十一屆全國政協第五期委員學習研討班開班式在政協禮堂舉行。賈慶林主席,王剛、錢運錄副主席會見全體學員。王剛副主席在開班式上講話。錢運錄副主席兼秘書長主持開班式;7月2日下午,出席結業式并講話。

七月

2日

王剛副主席在京出席由社會和法制委員會、中國社會科學院、國家行政學院、北京市政協共同主辦的“創新社會管理”研討會開幕式并講話。社會和法制委員會主任張福森主持開幕式。

下午,錢運錄副主席兼秘書長在京出席十一屆全國政協第五期委員學習研討班結業式并講話。文史和學習委員會主任陳福今主持,盧昌華副秘書長,文史和學習委員會副主任卞晉平(駐會)、毛福民、崔占福出席。

8日至12日

賈慶林主席到廣東東莞、江門、廣州等地,就加快轉變經濟發展方式、推動經濟社會又好又快發展進行調研。中央臺辦、國務院臺辦主任王毅,港澳臺僑委員會主任陳云林、副主任李炳才,經濟委員會副主任李德水,人口資源環境委員會副主任邵秉仁,林智敏副秘書長陪同調研并出席有關活動。

14日

下午,賈慶林主席、王剛副主席、錢運錄副主席兼秘書長、李蒙同志在全國農業展覽館參觀人口資源環境委員會與國家民委、環境?;げ?、國家林業局主辦的西部大開發10周年生態環境與人居環境成就展。楊崇匯、林智敏副秘書長等陪同。

17日

王剛副主席(中國經濟社會理事會主席)在政協禮堂會見并宴請來華參加中國經濟社會理事會與歐盟經濟社會委員會第七次圓桌會議的歐盟經濟社會委員會主席塞彼及代表團部分成員。全國政協副秘書長、中國經濟社會理事會副主席楊崇匯、王勝洪等參加。

19日

下午,錢運錄副主席兼秘書長在國家圖書館參觀“立法決策服務成就展”。蔣作君、盧昌華、仝廣成、林智敏副秘書長,專委會駐會副主任卞晉平、鄧宗良、王國卿,機關部分室局負責同志陪同參觀。

26至29日

錢運錄副主席兼秘書長應邀赴香港出席香港中華總商會成立110周年慶典活動。期間,看望了董建華副主席和部分港區政協常委、委員,拜會了曾蔭權特首和中聯辦彭清華主任。港澳臺僑委員會副主任馬?。ㄗせ幔┡閫?。

八月

7日

上午,賈慶林主席在上海出席錢偉長同志遺體送別活動。上海市委書記俞正聲,全國人大常委會副委員長路甬祥、蔣樹聲,杜青林、張梅穎、錢運錄副主席,以及中共中央辦公廳副主任張建平,中共中央組織部常務副部長沈躍躍,中央宣傳部副部長蔡名照,中央統戰部副部長樓志豪,全國政協副秘書長仝廣成,民盟中央常務副主席張寶文,上海市委副書記殷一璀等參加送別活動。

13日

人口資源環境委員會與黑龍江省政協、農工黨中央在黑龍江漠河共同舉辦中國(大興安嶺)低碳經濟論壇。王剛副主席致賀信,陳宗興副主席出席。張維慶主任作開幕講話,王少階副主任代表委員會演講。莊國榮副主任(駐會),全國人大環資委副主任委員張文臺,黑龍江省政協主席王巨祿、省委副書記杜宇新,國家發展改革委、環保部、科技部、國家林業局等有關部門負責人以及專家學者150多人出席會議。

17日

全天,全國政協在政協禮堂召開專題協商會,圍繞“著力擴大內需,促進發展方式轉變”議題建言獻策。賈慶林主席、張德江副總理出席會議并講話。王剛、羅富和副主席分別主持會議?;潑細?、張梅穎、張榕明、錢運錄、鄭萬通、厲無畏、王志珍副主席出席會議。經濟委員會副主任厲以寧、李德水、孫曉郁,經濟委員會委員王玉鎖、劉遵義、許善達、宋曉梧、黃海,人口資源環境委員會副主任李元,教科文衛體委員會委員鄔賀銓,全國政協常委、民革中央副主席修福金,全國政協常委錢克明、民建中央副主席馬培華、農工黨中央副主席陳勛儒、九三學社中央副主席賴明、全國工商聯副主席張近東分別代表專門委員會、常委委員視察團和有關民主黨派中央、全國工商聯作大會發言。國家發改委副主任彭森,工業和信息化部總工程師朱宏任,財政部部長助理王保安,科技部副部長張來武作了互動發言。中共中央辦公廳,國務院辦公廳以及國家發改委、科技部、工業和信息化部、財政部、人力資源和社會保障部、環境?;げ?、住房和城鄉建設部、交通運輸部、鐵道部、水利部、農業部、商務部、衛生部、中國人民銀行,海關總署、國家稅務總局、國務院研究室、國務院發展研究中心、中國銀監會、中國證監會、國家能源局等22個國務院相關部委和單位的負責同志,全國政協辦公廳和各專門委員會的負責同志,各民主黨派中央、全國工商聯和無黨派人士代表,部分在京全國政協常委、委員和地方政協代表共150余人出席會議。

18日

上午,全國政協第六次提案工作座談會在京召開??換崆?,賈慶林主席接見參會人員,與大家合影留念并作重要講話。王剛副主席出席開幕會并講話,錢運錄副主席兼秘書長主持。中共中央辦公廳副主任趙勝軒、國務院副秘書長焦煥成分別講話,提案委員會主任李鐵林作工作報告。李兆焯、張榕明、鄭萬通、羅富和副主席,經濟委員會主任張左己、人口資源環境委員會主任張維慶、教科文衛體委員會主任徐冠華、社會和法制委員會主任張福森、民族和宗教委員會主任田聰明、外事委員會主任趙啟正、文史和學習委員會主任陳福今,楊崇匯、蔣作君、盧昌華、王勝洪、林智敏副秘書長,國家發改委黨組成員、紀檢組長蘇波,教育部黨組成員、部長助理吳德剛,財政部副部長王軍,全國政協各專門委員會副主任,各民主黨派中央和全國工商聯副主席及有關負責同志,部分全國政協委員,提案委員會部分委員,各省、自治區、直轄市和副省級市政協副主席及提案委員會和提案辦公室有關負責同志,部分在京提案承辦單位有關負責同志參加會議。

20日

下午,全國政協第六次提案工作座談會在政協禮堂舉行閉幕會。錢運錄副主席兼秘書長作總結講話,厲無畏副主席出席。提案委員會主任李鐵林主持。李鉞鋒委員、民進中央副主席朱永新、國家發展改革委副主任解振華、衛生部副部長尹力、北京市政協副主席黎曉宏、江蘇省政協副主席張九漢等發言。

20日至26日

賈慶林主席先后到新疆和田、伊犁、昌吉、烏魯木齊等地,就貫徹落實中央新疆工作座談會精神,推進新疆跨越式發展和長治久安進行調查研究。杜青林副主席,楊崇匯、仝廣成副秘書長等陪同調研。

23日

由經濟委員會和遼寧省政協共同舉辦的“統籌城鄉發展、加快城市化建設進程”座談會在大連召開。王剛副主席出席會議并講話。經濟委員會主任張左己主持開幕會。港澳臺僑委員會主任陳云林,教科文衛體委員會副主任張耕,社會和法制委員會副主任李學舉、黃晴宜,蔣作君副秘書長,全國政協常委王健林出席。遼寧省委書記王珉、省政協主席岳福洪,大連市委書記夏德仁參加會議并致辭。經濟委員會部分委員、遼寧省政協委員、大連市政協委員及有關專家學者100多人參加。

23日至27日

錢運錄副主席兼秘書長在湖北武漢、隨州、孝感等地考察當地經濟社會發展情況,就新農村建設、企業自主創新和轉變經濟發展方式等進行調研。盧昌華副秘書長,提案委員會副主任王國卿(駐會)參加。

24日

上午,錢運錄副主席兼秘書長在武漢市主持召開座談會,聽取湖北省貫徹落實《中共中央關于加強人民政協工作的意見》情況匯報。盧昌華副秘書長,提案委員會副主任王生鐵、王國卿(駐會)出席座談會。

30日

上午,賈慶林主席在京會見出席中國光彩事業促進會第四次會員代表大會代表。杜青林、黃孟復、張榕明副主席參加。

九月

3日

上午,賈慶林主席、張梅穎副主席在中國人民抗日戰爭紀念館向抗戰烈士敬獻花籃并參觀紀念館。

6日

下午,賈慶林主席在人民大會堂會見“21世紀論壇”2010年會議與會外國貴賓及全體境外與會者。王剛、錢運錄、萬鋼副主席,外事委員會主任趙啟正,楊崇匯、王勝洪副秘書長,外交部部長助理劉振民出席。

晚,“21世紀論壇”組委會在人民大會堂為“21世紀論壇”2010年會議中外與會者舉行歡迎宴會。賈慶林主席,萬鋼副主席,尼日利亞前總統奧巴桑喬、歐盟委員會前主席普羅迪、澳大利亞前總理霍華德、俄羅斯前總理普里馬科夫、德國前總理施羅德、日本前首相福田康夫等外賓,中聯部、中央外辦、外交部、商務部負責人等近300人出席。王剛副主席致歡迎辭,錢運錄副主席兼秘書長主持。宴會前,外事委員會主任趙啟正主持酒會,“論壇”各專題的中外主持人和發言人出席。

7日

上午,“21世紀論壇”2010年會議開幕會在北京國際飯店會議中心舉行。國家主席胡錦濤向會議發來賀信。全國政協主席、“論壇”組委會名譽主席賈慶林出席開幕會并發表主旨演講,全國政協副主席、“論壇”組委會主席王剛主持開幕會并宣讀胡錦濤賀信。尼日利亞前總統奧巴桑喬、歐盟委員會前主席普羅迪、澳大利亞前總理霍華德、俄羅斯前總理普里馬科夫、德國前總理施羅德、日本前首相福田康夫出席并發表演講。全國政協副主席兼秘書長、“論壇”組委會副主席錢運錄,全國政協副主席、“論壇”組委會副主席萬鋼,全國政協副主席杜青林、張榕明、孫家正、林文漪、厲無畏、陳宗興,各民主黨派中央、全國工商聯和國務院有關部委負責人,全國政協各專門委員會主任、副主任,全國政協副秘書長楊崇匯、盧昌華、王勝洪、林智敏,港澳臺僑人士和地方政協代表,以及各國駐華使節和國際組織駐華代表等近800人出席。

下午,王剛副主席(中國經濟社會理事會主席)在北京飯店會見并宴請出席“21世紀論壇”2010年會議的經社理事會和類似組織國際協會主席馬扎諾及其成員組織負責人。中國經濟社會理事會副主席楊崇匯、李昌鑒、王勝洪參加。

下午,由經濟委員會、人口資源環境委員會和中國經濟社會理事會分別承辦的“合作應對挑戰,實現綠色增長”、“氣候變化與新能源”、“亞洲社會對話與經濟社會理事會和類似組織的作用”專題研討會在北京國際飯店會議中心舉行。經濟委員會主任張左己、人口資源環境委員會主任張維慶、中國經濟社會理事會副主席李昌鑒分別主持。

8日

上午,賈慶林主席看望民進中央原名譽主席雷潔瓊同志,并在雷老105華誕前夕送上生日祝福。民進中央主席嚴雋琪、常務副主席羅富和、副主席兼秘書長朱永新陪同。

上午,由教科文衛體委員會、社會和法制委員會、外事委員會分別承辦的“科技引領可持續發展”、“社會保障——新挑戰、新機遇、新發展”、“對話、合作、共贏——中國與世界”專題研討會在北京國際飯店會議中心舉行。教科文衛體委員會主任徐冠華、社會和法制委員會主任張福森、外事委員會主任趙啟正分別主持。

下午,“21世紀論壇”2010年會議閉幕會在北京國際飯店會議中心舉行。王剛、錢運錄副主席出席,萬鋼副主席致閉幕辭。外事委員會主任趙啟正主持。尼日利亞前總統奧巴桑喬,澳大利亞前總理霍華德,各民主黨派中央和全國工商聯負責人,全國政協相關專門委員會主任、副主任,楊崇匯、盧昌華、王勝洪、林智敏副秘書長,港澳臺僑人士和地方政協代表等約400人參加。

11日

下午,賈慶林主席在杭州出席浙江省貫徹落實《中共中央關于加強人民政協工作的意見》情況座談會并作重要講話。錢運錄副主席兼秘書長主持座談會。浙江省委書記趙洪祝、省政協主席周國富分別代表浙江省委和浙江省政協匯報貫徹落實《意見》的有關情況。浙江省有關區市縣黨政和政協負責同志以及委員代表作了發言。浙江省委副書記、省長呂祖善,全國政協副秘書長林智敏、經濟委員會副主任鄭新立等參加。

10日至14日

賈慶林先后到浙江嘉興、湖州、杭州等地,深入農村鄉鎮、工廠企業,就加快轉變經濟發展方式、推進生態文明建設進行調查研究。調研期間,賈慶林主席聽取浙江省委、省政府的工作匯報,對浙江在應對國際金融?;寤髦腥〉玫南災杉ǜ璩浞摯隙?,并到省政協聽取浙江省貫徹落實《中共中央關于加強人民政協工作的意見》情況的工作匯報。錢運錄副主席兼秘書長,經濟委員會副主任鄭新立,國家林業局原局長王志寶,吳有生、牛文元委員,林智敏副秘書長陪同參加調研。

20日

上午,京昆室與天津市張君秋藝術基金會在政協禮堂聯合舉辦紀念京劇大師張君秋先生誕辰90周年活動。李瑞環同志出席并講話,孫家正副主席主持。全國人大常委會副委員長、全國政協京昆室主任周鐵農,鄭萬通副主席,教科文衛體副主任張秋儉(駐會),京昆室副主任張國祥、李世濟、葉少蘭以及京劇界有關人士出席。

晚,京昆室與天津市張君秋藝術基金會在政協禮堂聯合舉辦紀念京劇大師張君秋先生誕辰90周年京劇演出。賈慶林主席,李瑞環同志,王剛副主席,周鐵農副委員長,錢運錄、孫家正、鄭萬通副主席,楊汝岱同志出席。部分副秘書長、專委會駐會副主任,京昆室部分副主任、委員,京劇界有關人士及中央和國務院有關部委負責同志參加。

26日

下午,賈慶林主席主持召開政協第十一屆全國委員會第三十次主席會議。主要內容:一、審議政協第十一屆全國委員會常務委員會第十一次會議議程(草案)和日程(草案);二、審議政協全國委員會常務委員會關于舉辦辛亥革命100周年紀念活動的決定(草案);三、審議政協第十一屆全國委員會委員增補名單(草案);四、審議政協第十一屆全國委員會專門委員會副主任增補名單(草案);五、審議關于撤銷宋晨光政協第十一屆全國委員會委員資格的決定(草案)?;嵋榫齠ㄓ?0月召開政協第十一屆全國委員會常務委員會第十一次會議,建議這次常委會議議題為學習貫徹中共十七屆五中全會精神,為制定國民經濟和社會發展第十二個五年規劃建言獻策。王剛、廖暉、杜青林、陳奎元、李兆焯、黃孟復、董建華、張梅穎、錢運錄、鄭萬通、鄧樸方、萬鋼、陳宗興、王志珍、何厚鏵副主席出席。全國政協副秘書長,各專委會負責人,人民理論研究會常務副會長列席。

十月

1日

上午,賈慶林主席,王剛、白立忱、阿不來提·阿不都熱西提、張梅穎、張榕明、厲無畏副主席在天安門廣場出席首都各界向人民英雄紀念碑獻花籃儀式。

8日

中午,賈慶林主席在釣魚臺國賓館會見并宴請德國聯邦參議院議長延斯·伯恩森。楊崇匯副秘書長、經濟委員會主任張左己、教科文衛體委員會主任徐冠華、臺盟中央副主席黃志賢、外交部副部長張志軍、外事委員會委員馬燦榮出席。伯恩森一行是應全國政協邀請訪華的。

晚,全國政協為參加“海外僑胞列席全國政協全體會議10周年紀念活動”的海外僑胞舉行歡迎宴會,王剛副主席出席并致辭。楊崇匯副秘書長,港澳臺僑委員會主任陳云林,副主任陳麗華、樓志豪、馬?。ㄗせ幔┏魷?。

9日

上午,賈慶林主席在政協禮堂會見應邀參加“海外僑胞列席全國政協全體會議10周年紀念活動”的來自33個國家的81位僑胞并作重要講話。王剛副主席,錢運錄副主席兼秘書長,楊崇匯副秘書長,港澳臺僑委員會主任陳云林,副主任安民、陳麗華、樓志豪、馬?。ㄗせ幔?,全國人大華僑委員會副主任委員虞云耀,國務院僑辦主任李海峰,中國僑聯主席林軍,外交部副部長李金章,致公黨中央副主席李卓彬出席。

上午,“海外僑胞列席全國政協全體會議10周年紀念活動”座談會在政協禮堂舉行。錢運錄副主席兼秘書長出席并講話,港澳臺僑委員會主任陳云林主持。與會僑胞暢談列席政協全體會議的感受和體會,并圍繞編制“十二五”規劃建言獻策。楊崇匯副秘書長,全國人大華僑委員會副主任委員虞云耀,中國僑聯主席林軍,致公黨中央副主席李卓彬,港澳臺僑委員會副主任樓志豪、馬?。ㄗせ幔┮約巴飩徊?、國務院僑辦有關部門負責同志出席。

13日

全國政協機關第八屆職工運動會在月壇體育場舉行。王剛副主席出席開幕式并宣布運動會開幕,錢運錄、鄭萬通副主席出席。蔣作君副秘書長主持。楊崇匯、王勝洪、林智敏副秘書長,專委會駐會副主任張秋儉、鄧宗良、莊國榮,人民政協理論研究會常務副會長李昌鑒,中直工委副書記、中直機關工會聯合會主席趙凱出席。

20日

上午,賈慶林主席主持召開政協第十一屆全國委員會第三十一次主席會議。

上午,政協第十一屆全國委員會常務委員會第十一次會議舉行開幕會。賈慶林主席主持。主要議題:一、審議通過政協第十一屆全國委員會常務委員會第十一次會議議程;二、聽取中共中央政治局常委、國務院總理溫家寶關于中共十七屆五中全會會議情況和會議精神的報告;三、聽取杜青林副主席關于人事事項的說明。王剛、廖暉、白立忱、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、董建華、張梅穎、張榕明、錢運錄、孫家正、李金華、鄭萬通、鄧樸方、萬鋼、林文漪、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍、何厚鏵副主席和常委共273人出席。中共中央辦公廳、國務院辦公廳負責同志,不是常委的地方政協主席、全國政協副秘書長、各專門委員會負責人、中共中央統戰部副部長、政協信息特邀委員列席。

下午,政協第十一屆全國委員會常務委員會第十一次會議進行分組學習討論。王剛、黃孟復、錢運錄副主席分別參加小組討論。

下午,賈慶林主席、王剛副主席、錢運錄副主席兼秘書長在機關參觀“精彩世博——中國首屆3D圖片展”、“善行天下——政協委員慈善公益事跡展”、“生態中國——政協委員攝影作品展”。

21日

上午,政協第十一屆全國委員會常務委員會第十一次會議進行分組學習討論。王剛、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、張梅穎、張榕明、孫家正、李金華、鄭萬通、萬鋼、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍副主席分別參加小組討論。

下午,政協第十一屆全國委員會常務委員會第十一次會議舉行第二次全體會議,夏濤、鄭蘭蓀、寧崇瑞、陳凌孚、馮炯華、賴明、黃志賢、楊岐、盧志強、姚志彬、林而達常委,陳曉蘭、陳錫文、楊勝群、張穹委員作大會發言。賈慶林主席,王剛、杜青林、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、董建華、張梅穎、張榕明、錢運錄、孫家正、李金華、鄭萬通、萬鋼、厲無畏、羅富和、陳宗興副主席和常委共235人出席。王志珍副主席主持會議。中共中央辦公廳、國務院辦公廳負責同志,不是常委的地方政協主席、全國政協副秘書長、各專門委員會負責人、政協信息特邀委員列席。

22日

上午,賈慶林主席主持召開政協第十一屆全國委員會第三十二次主席會議。

上午,政協第十一屆全國委員會常務委員會第十一次會議舉行閉幕會。主要議題:一、通過政協第十一屆全國委員會委員增補名單;二、通過政協第十一屆全國委員會專門委員會副主任增補名單;三、通過政協第十一屆全國委員會副秘書長免職名單;四、通過關于撤銷宋晨光政協第十一屆全國委員會委員資格的決定;五、通過關于舉辦辛亥革命100周年紀念活動的決定。賈慶林主席出席并作重要講話,王剛副主席主持。杜青林、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、董建華、張梅穎、張榕明、錢運錄、孫家正、李金華、鄭萬通、鄧樸方、萬鋼、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍副主席和常委共246人出席。中共中央辦公廳、國務院辦公廳負責同志,不是常委的地方政協主席、全國政協副秘書長、各專門委員會負責人、中共中央統戰部副部長、政協信息特邀委員列席。

下午,政協十一屆全國委員會常務委員會舉辦第八次學習講座。賈慶林主席主持,全國政協常委、港澳臺僑委員會主任、海峽兩岸關系協會會長陳云林作當前臺海局勢和對臺工作的報告。王剛、杜青林、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、張榕明、錢運錄、孫家正、李金華、羅富和副主席出席。

29日

上午,應敘利亞全國進步陣線、波蘭參議院、阿曼協商會議和哈薩克斯坦議會下院邀請,賈慶林主席乘專機離京,對上述四國進行正式友好訪問。錢運錄副主席兼秘書長,教科文衛體委員會主任徐冠華,江蘇省政協主席張連珍,外交部副部長翟雋,商務部副部長姜增偉,致公黨中央副主席王欽敏,王勝洪副秘書長陪同出訪。

十一月

5日

上午,全國政協辦公廳在人民大會堂舉行紀念劉瀾濤同志誕辰100周年座談會。中共中央政治局常委、國家副主席、中央軍委副主席習近平出席,王剛副主席出席并講話,杜青林副主席主持。中共中央書記處書記何勇,教科文衛體委員會副主任張秋儉(駐會)出席。

下午,王剛副主席為機關干部作關于學習貫徹中共十七屆五中全會精神的報告,要求政協機關認真學習貫徹全會精神,加強自身建設,不斷提高政協機關工作的科學化水平,努力開創機關工作新局面。

12日

上午,紀念華羅庚同志誕辰100周年座談會在人民大會堂舉行。中共中央政治局常委、全國政協主席賈慶林,全國人大常委會副委員長、民盟中央主席蔣樹聲,全國政協副主席、民盟中央第一副主席張梅穎出席。全國人大常委會副委員長,中國科學院院長、黨組書記路甬祥主持。全國政協副主席兼秘書長錢運錄講話。中國科學院黨組副書記方新、民盟中央副主席李重庵、清華大學黨委書記胡和平、中共江蘇省委副書記王國生分別發言。全國政協辦公廳、中共中央統戰部、各民主黨派中央和全國工商聯、中國科學院、中共江蘇省委、清華大學、中國科技大學等有關方面負責同志,華羅庚同志親屬和生前友好約200人出席。

上午,全國政協在中山公園中山堂舉行儀式,紀念孫中山先生誕辰144周年。白立忱副主席主持,鄭萬通副主席代表政協全國委員會,全國人大常委會副委員長、民革中央主席周鐵農代表民革中央,中共中央統戰部副部長陳喜慶代表中共中央統戰部,北京市副市長程紅代表北京市人民政府分別向孫中山先生像敬獻花籃。厲無畏副主席,何魯麗、羅豪才、張克輝、張懷西同志,部分在京常委、委員、有關人士,在京民革中央委員以及北京市各界人士代表出席。

9至13日

王剛副主席率全國政協調研組就貫徹落實中共十七屆五中全會精神、促進經濟社會又好又快發展在河北調研。王金祥、周文重常委,陳大衛、陸啟洲、劉永好委員,仝廣成副秘書長陪同參加調研。

16日

上午,十一屆全國政協第六期委員學習研討班在京舉行。賈慶林主席會見全體學員,王剛副主席出席開班式并講話,錢運錄副主席兼秘書長出席會見并主持開班式,仝廣成副秘書長,文史和學習委員會主任陳福今,副主任卞晉平(駐會)、毛福民、范欽臣、崔占福參加。

下午,全國政協副主席、中國人民政協理論研究會會長鄭萬通為參加第六期委員學習研討班的全體委員授課,主題為《學習貫徹以胡錦濤同志為總書記的黨中央的重要部署,不斷提高人民政協工作科學化水平》。文史和學習委員會副主任卞晉平(駐會)主持。

19日

下午,第六期委員學習研討班舉行結業式。錢運錄副主席兼秘書長出席并講話,充分肯定學習研討班取得的成果,并就深入學習中共十七屆五中全會精神、更加奮發有為地履行好政協委員職責提出要求,強調要不斷提高政協工作科學化水平,努力為政協委員發揮作用創造良好條件。加強經驗總結,積極營造有利于委員履行職能的良好環境;加強制度建設,建立健全有利于委員發揮作用的長效機制;加強機關建設,為委員履行職責提供良好服務。文史和學習委員會主任陳福今主持。文史和學習委員會副主任卞晉平(駐會)、毛福民、范欽臣、崔占福出席。部分委員作交流發言。

24至25日

錢運錄副主席兼秘書長主持召開政協十一屆全國委員會第二十一次秘書長辦公會議,圍繞學習貫徹中共十七屆五中全會精神,總結今年工作,謀劃明年工作。蔣作君、王勝洪、仝廣成、林智敏副秘書長,卞晉平、張秋儉、鄧宗良、馬健、莊國榮駐會副主任和機關各局室主要負責人參加,并進行交流發言。

30日

下午,全國政協副主席、辛亥革命100周年紀念活動籌備辦公室主任王剛主持召開辛亥革命100周年紀念活動籌備辦公室第一次全體會議。王剛主任指出,隆重舉辦紀念辛亥革命100周年系列紀念活動,是明年黨和國家的一件大事。籌備辦公室成員單位要統一思想、提高認識,切實增強工作的責任感和使命感;要精心謀劃、突出重點,扎扎實實地做好各項籌備工作;要加強協調、形成合力,確保各項籌備任務落到實處。仝廣成副秘書長,港澳臺僑委員會副主任馬?。ㄗせ幔┑瘸魷?。

十二月

9日

上午,錢運錄副主席兼秘書長主持召開政協第十一屆全國委員會第二十二次秘書長辦公會議。蔣作君、王勝洪、林智敏副秘書長,專委會駐會副主任卞晉平、鄧宗良、王國卿、馬健、莊國榮,辦公廳研究室和各局級單位負責人參加。

16日

下午,紀念汪鋒同志誕辰100周年座談會在人民大會堂舉行。賈慶林主席、中央組織部部長李源潮出席,王剛副主席主持,杜青林副主席講話。中央黨史研究室副主任李忠杰、國家民委副主任楊傳堂、甘肅省委書記陸浩、陜西省委書記趙樂際發言。全國政協辦公廳、各民主黨派中央和全國工商聯、中央黨史研究室、國務院臺辦、中共甘肅省委、中國陜西省委負責同志,以及汪鋒同志的親屬和生前好友約200人出席。

17至19日

賈慶林主席在山東省濟寧、菏澤、濟南等地調研,強調要深入貫徹落實黨的十七屆五中全會精神和中央經濟工作會議精神,以科學發展為主題,以加快轉變經濟發展方式為主線,廣泛凝聚各方面的智慧和力量,統籌推進工業化、城鎮化、農業現代化,以優異成績迎接建黨90周年。各級政協組織和統戰部門要引導統一戰線成員和政協委員堅持中國共產黨的領導,堅定不移走中國特色政治發展道路,進一步鞏固團結奮斗的共同政治基??;要切實圍繞主題主線,為保持經濟平穩較快發展、促進社會和諧穩定貢獻智慧和力量。經濟委員會副主任李德水、委員蔡繼明,人口資源環境委員會副主任張基堯,全國政協常委王金祥,十屆全國政協常委葉朗陪同調研。

20日

上午,錢運錄副主席兼秘書長主持召開政協第十一屆全國委員會第二十三次秘書長辦公會議。盧昌華、王勝洪、仝廣成、林智敏副秘書長,專委會駐會副主任卞晉平、鄧宗良、王國卿、馬健,辦公廳研究室和各局級單位負責人參加。

21日

上午,賈慶林主席看望全國政協委員、人民畫報社老專家沙博理。錢運錄、鄭萬通副主席陪同。

22日

上午,錢運錄副主席兼秘書長主持召開政協第十一屆全國委員會第十二次秘書長會議。仝廣成、蔣作君、潘貴玉、陳抗甫、盧昌華、陳喜慶、修福金、張寶文、劉曉峰、王欽敏、林智敏副秘書長出席。專委會駐會副主任鄧宗良、王國卿、馬健,研究室和有關局級單位負責人列席。

24日

上午,賈慶林主席主持召開政協第十一屆全國委員會第三十三次主席會議。賈慶林主席指出,一年來,全國政協辦公廳、各專門委員會等認真貫徹落實中央要求和全國政協工作部署,做了大量卓有成效的工作,取得了豐碩成果。要認真做好今年的工作總結,精心組織新年茶話會及春節期間的各項工作和活動。要進一步增強責任感和緊迫感,加強組織領導,狠抓貫徹落實,高質量、高水平、高效率地完成政協十一屆四次會議的各項籌備工作。此次主席會議主要內容是:一、審議政協第十一屆全國委員會常務委員會第十二次會議議程(草案)和日程(草案);二、審議關于召開政協第十一屆全國委員會第四次會議的決定(草案);三、審議政協第十一屆全國委員會第四次會議秘書長、副秘書長名單(草案)、新聞發言人名單(草案)和政協第十一屆全國委員會委員調整界別名單(草案);四、審議政協第十一屆全國委員會委員增補名單(草案);五、審議政協第十一屆全國委員會專門委員會副主任增補名單(草案);六、審議政協全國委員會提案工作條例(修訂草案)。王剛、廖暉、杜青林、白立忱、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、張梅穎、張榕明、錢運錄、鄭萬通、萬鋼、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍、何厚鏵副主席出席。全國政協副秘書長,各專委會負責人,專委會駐會副主任列席。

下午,賈慶林主席在政協禮堂接見參加機關青聯、機關團委舉辦的“人民政協與互聯網”青年論壇與會人員并講話,對機關青聯、機關團委的工作給予充分肯定,希望機關青年堅定理想、刻苦學習、腳踏實地、甘于奉獻,更好地完成黨和國家交給的任務。王剛副主席,錢運錄副主席兼秘書長,機關黨組副書記、副秘書長仝廣成,副秘書長蔣作君、盧昌華、王勝洪、林智敏,專委會駐會副主任鄧宗良、王國卿、馬健,團中央書記處常務書記、全國青聯主席王曉參加會見。王勝洪副秘書長分別在論壇上講話。

版權所有:中國人民政治協商會議全國委員會 京ICP備08100501號

網站主辦:全國政協辦公廳

技術支持:央視網