民建云南省委会调研民营企业发展情况
吃透政策 享受红利

2019-05-24来源:人民政协报
A- A+

曼谷哪里武里南联球衣 www.phqehn.com.cn 人民政协报讯(记者吕金平实习记者李茜茜通讯员陈姝颐)民建云南省委会以助推民营企业高质量发展作为2019年参政议政切入点,在全省部分州市开展民营企业大调研活动。近日,民建云南省委会调研组到玉溪市就优化发展环境,激发民营企业发展活力等内容开展调研。

调研组先后实地调研了多家民建会员企业。在与民建会员企业家代表开展座谈时,调研组了解到,当前民营企业主要存在融资难、融资贵,国家扶持政策落地慢、执行变样、针对性不强,企业管理水平不高、抗风险能力弱等困难和问题。

调研组建议,企业要增强发展信心,学习并吃透与企业紧密相关的政策,享受到政策红利;要依法依规经营,扎实练好企业内功;从法律层面进一步强化民营企业地位;建议修改银行经营机构绩效考核机制,赋予基层银行贷款审批权限,延长贷款期限,缓解企业融资压力。

版权所有:中国人民政治协商会议全国委员会 京ICP备08100501号

网站主办:全国政协办公厅

技术支持:央视网