己亥年世界华人炎帝故里寻根节举行 王正伟出席拜谒炎帝神农大典

2019-05-31来源:人民政协报
A- A+

曼谷哪里武里南联球衣 www.phqehn.com.cn 人民政协报讯(记者毛丽萍)5月30日,己亥年世界华人炎帝故里寻根节开幕式暨拜谒炎帝神农大典在湖北省随州市举行。全国政协副主席王正伟、第十二届全国人大常委会副委员长陈昌智、中国国民党前副主席陈镇湘出席大典。

花海起五彩之波,人潮献万瓣馨香。上午8时38分,大典拉开序幕,出土于随州的古老编钟敲响,悠远的钟声,响彻神州、远播四海,感召着每一位炎黄子孙。在奉请仪式环节,礼祭神农方阵、走向复兴方阵、根系四海方阵、贵宾方阵沿着广场中轴线依次入场。热烈的《扶犁乐舞》后,王正伟宣布大典开幕。陈昌智与湖北省委书记蒋超良恭启圣门。全体入座,行《三献礼》,点燃圣火。在庄重的音乐中,出席大典的嘉宾代表向炎帝神农敬献花篮。港澳台同胞、海外华侨华人代表,以及来自文化、宗教、企业等领域嘉宾敬献高香。来自北京大学、复旦大学、武汉大学、中山大学、西安交通大学等五所著名学府的大学生代表率青年学子恭读《颂炎帝文》。现场全体人员面向炎帝神农大殿内圣像,鞠躬行施拜礼。唱诵始祖后,大典在歌曲《我爱你,中国》中落幕。

己亥年世界华人炎帝故里寻根节主题为“四海一家亲,共圆中国梦”。来自世界30多个国家和地区的华侨华人,以及社会各界来宾近万人参加了拜祖大典。

版权所有:中国人民政治协商会议全国委员会 京ICP备08100501号

网站主办:全国政协办公厅

技术支持:央视网