曼谷哪里武里南联球衣>港澳台侨委员会

港澳台侨委员、台胞、侨胞侨团积极捐款捐物——同心戮力共战疫情

2020-02-11来源:人民政协报
A- A+

曼谷哪里武里南联球衣 www.phqehn.com.cn 人民政协报讯(记者 孙金诚)“疫病无情,同胞有爱”。新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国政协港澳台侨委员会及所联系的界别委员、台湾同胞、全国政协海外列席侨胞及所在侨团的心。他们继承发扬爱国主义传统和“一方有难八方支援”精神,以不同方式表达爱国情怀,用实际行动诠释血浓于水的骨肉亲情。

同力协契,共克时艰。全国政协港澳委员发挥优势,竭尽所能,以不同方式为防控疫情贡献力量。据港澳台侨委员会办公室不完全统计,截至10日晚,港澳委员先后捐款人民币76600多万元,港币20000多万元,570多万日元。捐赠口罩293万多个,手套4万双,防护服1000套,折价人民币2000万元的物资。

同胞情谊,在两岸传递。台胞心系大陆、纷纷伸出援手。据统计,台胞先后捐款8370多万元人民币,捐赠口罩105万多个,手套37.8万多双,防护服12000多套,消毒液9600升,护目镜5400多副,折价人民币7100多万元的物资。20余名台胞医护工作者奋战在发热门诊、定点收治医院等抗“疫”第一线。

驰援家乡,驰援祖(籍)国,义不容辞。旅居世界各地的侨胞侨团积极踊跃捐款捐物。据统计,全国政协海外列席侨胞及其所在侨团先后捐款人民币7330多万元,20多万欧元,37万多美元,130万日元,卢布100多万元,捐赠口罩165万多个,手套3.5万多双,防护服5400多套,护目镜3400多副,折价人民币80多万元的物资。

版权所有:中国人民政治协商会议全国委员会 京ICP备08100501号

网站主办:全国政协办公厅

技术支持:央视网