致公党山东省委会发动党员积极建言献策 同心为战“疫”倾力助民生

2020-03-04来源:人民政协报
A- A+

曼谷哪里武里南联球衣 www.phqehn.com.cn 人民政协报讯(记者 张文敬 通讯员 刘晓 崔伟伟)新冠肺炎疫情发生后,致公党山东省委会迅速行动,号召党员紧密结合形势,积极建言献策,为打赢疫情防控阻击战贡献致公智慧。

在聚焦提高医疗救助能力方面,邱占军等党员建议充分利用“互联网+医疗健康”资源,尽快构建四级互联网“发热咨询门诊”,引导群众通过网络完成咨询、初诊、筛查等工作,科学分流患者,减少交叉感染,化解医疗资源压力。为应对返工返学带来的疫情防控压力,王成华建议结合地方医卫资源、人口流动状况,研判疫情风险和防控需要,遴选足够数量的后备定点医院,调配土地、建材、人员、装备等各类储备,做好建设新的定点医院的准备。

关于基层群防群治工作,致公党党员张元玺呼吁不能让无物业管理小区成为防控死角,建议坚持属地原则,由镇街、村居承担无物业管理的老旧小区、开放式小区的防疫管控工作,或通过“单位+小区”的包干模式,由对口帮扶单位暂时管理,实现无物管小区防疫管控全覆盖。

为加强物资保障工作,刘作宗等党员建议,建立协调机制,保障原材料供应、企业生产和物资运输,及时启动审批绿色通道,采取上门审批、容缺审批等措施,帮助相关企业完善资质、尽快达产,并积极动员海外华人社团、华侨华人捐赠捐助和提供海外供应渠道,扩大应急物资来源;郭振栋建议有关地方以购买专业物流企业服务的方式,健全非定向捐赠物资调拨分配流程,并设立专栏供捐赠人和市民查询捐赠物资流向,接受社会监督。

聚焦针对疫情对中小企业生产经营带来的巨大影响,刘红文等党员建议加紧研究出台组合型政策措施,通过财政、税收、社保、信贷等综合性支持手段,帮助中小企业渡过难关;甘露建议科学规划在建工程项目复工复产时间,结合防疫要求修订施工方案,合理调整工程建设周期,减少人员密集施工作业,严禁在建工程项目抢进度赶工期,防范安全风险。

统筹做好疫情防控和脱贫攻坚各项工作,防范因病返贫,提前谋划疫情后的帮扶措施;做好环卫工人、快递配送员、流浪乞讨人员等的疫情防控工作……针对疫情防控及相关工作,致公党山东省委会收到的“智慧”越来越多。

版权所有:中国人民政治协商会议全国委员会 京ICP备08100501号

网站主办:全国政协办公厅

技术支持:央视网