汪永清主持召开座谈会 分析研究新冠肺炎疫情对社会的影响

2020-03-05来源:人民政协报
A- A+

曼谷哪里武里南联球衣 www.phqehn.com.cn 人民政协报讯(记者谢靓)3月3日,全国政协副主席汪永清主持召开座谈会,分析研究新冠肺炎疫情对社会的影响。来自全国政协社会和法制委员会以及不同界别的政协委员参加座谈并交流发言。

与会委员一致认为,当前疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,经济社会发展加快恢复,这是以习近平同志为核心的中共中央坚强领导的结果,再次彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,展现了中国作为负责任大国的担当。委员们表示,要进一步把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,坚定信心、团结一心,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。委员们认为,需要高度重视、深入研究这次疫情产生的社会影响,同时提前谋划、防范化解。

汪永清指出,当前疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,越是在这个时候,越要坚定必胜信念、增强必胜信心。在这场特殊的战斗中,作为全国政协委员要坚决把党中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的决策部署具体体现到履职之中,多做政策宣传、解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾的工作。要围绕防范化解风险深入思考研究,提出务实管用的意见建议,为取得疫情防控和决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚胜利凝聚共识和力量。

全国政协社会和法制委员会驻会副主任吕忠梅参加会议并发言。

版权所有:中国人民政治协商会议全国委员会 京ICP备08100501号

网站主办:全国政协办公厅

技术支持:央视网